МУЗЫКА В ВАШЕМ ДОМЕ

Опубликовано: 10.04.2018 в 23:48

Автор:

Категории: Наш Блог

Если Вы уже создали интерьер своей квартиры, можно представить как его теперь наполнить звуками музыки.

Правильный интерьер – это Ваш учитель. Он учит Вас подчиняться определенным законам, которые в нем заключены, воспитывать и организовывать себя, делать лучше, искать новые горизонты.

Подчас именно музыкальные пристрастия (если они конечно есть) определяют будущий интерьер. Например, джазовый музыкант скорее всего выберет стиль фьюжн,  исполнитель классической музыки будет тяготеть к классицизму, участники готической сцены предпочтут готический стиль в интерьере.

Порой та музыка, которую Вы любите, может подсказать Вам дальнейший план действий.

Один мой знакомый, переехав на новую квартиру и сделав ремонт, задался вопросом: чем наполнить появившееся в его распоряжении пространство. Мы стали подыскивать подходящую мебель. На дворе была середина 90-х, выбор был недостаточно хорош. Объездив с десяток магазинов, мы, наконец, нашли кожаный диван, который величественно въехал в новые апартаменты. Правда, он не был первым объектом, появившимся в комнате. Мы были отъявленными меломанами, поэтому там уже находилась еще  не распакованная  стерео аппаратура, состоявшая из нескольких компонентов. Это был CD проигрыватель Teac VRDS 10 Gold, ламповый усилитель  Golden Tube Audio и акустическая система (колонки) Jamo Concert 8 на металлических подставках. Установив все компоненты и все подключив, мы уселись на диван и включили альбом Dead Can Dance “Toward the Within”. В комнате, где не было ничего лишнего эффект был потрясающий! Мурашки от музыки бежали по всему телу!

Это было как какое-то просветление.

Дослушав весь диск до конца сложилось четкое ощущение, в чем интерьер нуждается, а в чем нет.

С трудом дождавшись следующего дня, мы продолжили эпопею заполнения пространства в 60 кв. метрах.

Эффект был обалденный! Это был, наверное, мой первый сознательный опыт такого рода. С этого все и началось, проявился мой интерес к созданию интерьера.

Он получился настолько удачным, что живя порядка 20 лет, мой приятель в нем ничего не хочет радикально менять.

Место, которое вы предпочтете отвести под стерео систему подобно алтарю. Должно иметь определенное место в вашем жилом пространстве. Hi-Fi ; Hi-End компоненты,  особенно когда они одного производителя, всегда технически и эстетически сбалансированы. Не говоря уже об акустических системах, некоторые из которых являются просто произведениями искусства.  Они изготавливаются из редких пород дерева и вручную, порой они задают тон всему окружающему пространству, все выстраивается вокруг них. Отсекается все лишнее, появляются только необходимые предметы: удобная мягкая мебель, журнальный столик, на котором могут быть приятно разложены книги по искусству.

На самом деле заказчик-меломан – является настоящей находкой для дизайнера. Все становится намного понятнее.

Одним из отличий Hi-Fi  техники  от музыкальных центров является качество звука. Звук, который уносит Вас в страну фантазий и творческих идей. Воспроизводимая музыка становится ярче, насыщенней, приобретает многоплановость.

Когда у меня появилась первая Hi-Fi аппаратура, я прослушал свою старую фонотеку и открыл по-новому уже известных мне исполнителей.

Такие вещи как музыкальная аппаратура, живопись, скульптура придают Вашему дому элитарность, неповторимость и колорит.

Они не только наполняют жилище самобытным звуком, и сами по себе являются предметами искусства, подчеркивая Вашу индивидуальность и указывая на отличный вкус.



|